スムージーのカップ
スムージーを飲むためのカップを考えながらつくっています。
ガラスなら透けてみえるのですが、陶器だと上からしか見えないので
口元を広く、でも手の小さい女性でも持ちやすい径で。
器に入れるカットを陶芸用語で「しのぎ」といいます。
粘土が柔らかいうちにナイフなどで面取りしていきます。
私は実は苦手で、しのいだ面がよろよろしてしまいます。
きれいにつくれるように練習しなくちゃ
まあ、よろよろしてるのも味わい・・・?
by michiko
by oishiiutuwa
| 2012-10-24 23:26
| utuwa
2012.12.12wed-17mon よりどこオノベカさんで開催の器とローフードのイベントのおしらせです。
by oishiiutuwa
イベントのおしらせ
「おいしい うつわ」展
ウサギの器とローフードカフェ
2012年12月12日(水)-17日(月)
10:00-18:00
場所 よりどこオノベカ
〒064-0811 札幌市中央区南11条西7丁目3-18
TEL011-596-6726
器 陶房天藍 小松美智子
カフェ ローフードスクールNOCHIYU 今井由香里
ウサギの器とローフードカフェ
2012年12月12日(水)-17日(月)
10:00-18:00
場所 よりどこオノベカ
〒064-0811 札幌市中央区南11条西7丁目3-18
TEL011-596-6726
器 陶房天藍 小松美智子
カフェ ローフードスクールNOCHIYU 今井由香里
フォロー中のブログ
paradiso tra...外部リンク
最新の記事
作品 |
at 2013-02-24 23:55 |
素焼きしました |
at 2013-02-08 18:23 |
体験教室の作品 |
at 2013-01-10 12:07 |
おいしいうつわ 展 |
at 2012-12-17 19:53 |
本日最終日です |
at 2012-12-17 06:37 |
カテゴリ
全体menu
utuwa
未分類
以前の記事
2013年 02月2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月